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3/19(土)うどん処しんせい (高松) [食]

震災、自粛ムードが続くなかではありましたが、西日本の人々まで家にこもってしまったら、日本全体の経済活動が負のスパイラルに陥ってしまう。ということで、震災関連ニュースを気にしつつも、通常の週末の過ごし方をしました。

土曜日、高松市の新屋島水族館を目的地として、行く途中で恒例さぬきうどんの店に寄りました。

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うどん処しんせい
高松市新田町甲375
営業時間 8:30~15:30
定休日なし

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注文したメニュー:ざるうどん(大)、肉ぶっかけ、しっぽくうどん、それに鯨の竜田揚げ。

ざるうどんの麺はもちもちしていて噛み応えもあり、絶妙。今まで何軒か讃岐うどんの店を巡りましたが、我が家の評価No.1の麺でした。
しっぽくうどんは根菜と豆腐がたっぷり乗っており、麺は小にしましたが十分にお腹一杯になりました。
鯨の竜田揚げは小学校の給食を思い出す懐かしい味。今を去ること30年前は、月に一回は出る定番メニューでしたが、本当に久しぶりに食べました。

店内は清潔で、テラス席もあり、気持ちよさそう。

店のHPの注文方法のところをクリックすると、店内の様子と注文の仕方が出ており、初心者でも安心です。HPを見ていくといいでしょう。


タグ:うどん
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